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Tiramisu à l'érable

Tiramisu à l’érable

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Desserts

Ingrédients

125 ml d’espresso chaud, 375 ml de sirop d’érable, 125 ml de liqueur (de type Triple Sec ou Amaretto), 125 ml de raisins secs, 125 ml de canneberges séchées, 6 œufs séparés, 2 contenants de 475 g de mascarpone à la température de la pièce 3 ml d’extrait de vanille, 12 biscuits boudoirs cassés en deux, 125 ml de noix de Grenoble grillées, 60 ml de poudre de cacao, 60 ml de sucre d’érable
Préparation

Dans un bol, mélanger l’espresso et 125 ml de sirop d’érable avant d’ajouter l’alcool et les fruits secs. Réserver.

Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment soient fermes. Dans un autre grand bol, battre le mascarpone, les jaunes d’œufs, la vanille et le reste du sirop d’érable, puis, à l’aide d’une spatule, incorporer délicatement aux blancs d’œufs.

Dans un plat en verre d’environ 3 L, déposer 6 biscuits, puis verser uniformément la moitié du mélange café-fruits secs, parsemez de la moitié des noix et étendre la moitié de la préparation au mascarpone. Répéter pour monter un 2e étage.

Réfrigérer au moins 6h avant de saupoudrer le tiramisu de cacao et de sucre d’érable.