Nos recettes

Muffins aux pommes érable

Muffins aux pommes et au sirop d’érable

Categories

Desserts

Ingrédients

2 pommes, 40 g de cassonade, 140 g de farine, 1 cc de levure chimique, 50 g de beurre, 1 oeuf, 8 cs de sirop d'érable, 5 cl de lait, quelques noix.
Préparation

2 pommes, 40 g de cassonade, 140 g de farine, 1 cc de levure chimique, 50 g de beurre, 1 oeuf, 8 cs de sirop d’érable, 5 cl de lait, quelques noix.

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre.

Verser 2 cs de sirop d’érable dans la poêle et laisser caraméliser. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l’oeuf, le lait, le beurre fondu, la cassonade et le reste du sirop d’érable. Mélanger.

Ajouter les pommes dans la préparation et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans les moules à muffins.

Concasser quelques noix sur le dessus des muffins et enfourner pour 20 minutes environ.